Воссоединение Семьи
Skip to content
Иммиграционные услуги
Воссоединение Семьи PDF Печать E-mail

Воссоединение семьи – это процесс, состоящий из следующих шагов:

1. Иммиграционные службы США должны одобрить петицию о выдаче иммиграционной визы, I-130, Петицию о Воссоединении Семьи. Эта петиция подается гражданином США или постоянным резидентом США (также являющимся спонсором), и сопровождается документами, подтверждающими родство.

2. Государственный Департамент США определяет, когда иммиграционая виза будет в наличии, в соответствии с Бюллетенем Госдепартамента:

3. Если Вы уже находитесь в США, Вы можете сменить свой статус на статус постоянного резидента, когда иммиграционная виза окажется для Вас в наличии. Если Вы находитесь за пределами США, Вы должны обратиться в соответствующее американское посольство или консульство для дальнейшего рассмотрения петиции о выдаче Вам иммиграционной визы.

КТО МОЖЕТ ПОДАТЬ ПЕТИЦИЮ О ВОССОЕДИНЕНИИ СЕМЬИ?

Для подачи петиции о воссоединении семьи, должны быть выполнены следующие условия:

  • Ходатайствующее лицо является гражданином Соединенных Штатов Америки или постоянным резидентом.

  • Ходатайствующее лицо должно предоставить доказательства доходов, на 25% превышающих черту бедности, путем заполнения Аффидавита о финансовой поддержке.

Петиция о воссоединении семьи может быть подана в отношении следующих категорий родственников:

Если ходатайствующее лицо является гражданином США:

  • супруг/а

  • неженатые (незамужние) дети младше 21 года

  • неженатые (незамужние) дети старше 21 года

  • женатые (замужние) дети любого возраста

  • братья или сестры, если петиционер не младше 21 года

  • родители, если петиционер не младше 21 года

Если ходатайствующее лицо является постоянным резидентом США:

  • супруг/а

  • неженатые (незамужние) дети любого возраста

В любом случае, ходатайствующий должен предоставить доказательства родства..

КАТЕГОРИИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ:

Для получения иммиграционной визы на основании родства с гражданином США или постоянным резидентом США, необходимо дождаться, когда иммиграционная виза станет для Вас в наличии, на основании категории предпочтения, к которой Вы относитесь.

Желающие иммигрировать в США подразделяются на категории предпочтения. Ближайшим родственникам граждан США (родители, супруги и неженатые/незамужние дети младше 21 года) не нужно ждать наличия для них иммиграционных виз, а достаточно только дождаться одобрения на них петиции о воссоединении семьи. Для всех остальных родственников иммиграционные визы будут в наличии в зависимости от категорий предпочтения:

Первая категория:
неженатые/незамужние дети граждан США старше 21 года

Вторая категория:
супруги постоянные резидентов США, их неженатые / незамужние дети (младше 21 года), а также неженатые/незамужние дети постоянных резидентов

Третья категория:
женатые / замужние дети граждан США

Четвертая категория:
братья и сестры граждан США.

Когда Иммиграционные Службы США получают петицию о воссоединении семьи (форма I-130), они выносят по ней решение, положительное или отрицательное. Решение присылается ходатайствующему лицу в письменном виде. В случае одобрения петиции документы направляются в Государственный Департамент США, Национальный визовый центр, где они будут находиться до тех пор, пока иммиграционная виза не окажется в наличии. Звонить в Национальный визовый центр рекомендуется только в случае смены адреса или изменений в семейном положении, которые могут повлиять на получение иммиграционной взиы, таких как достижение членом семьи возраста 21 года, брака, развода или смерти супруга.